Вологодская область

Открытое письмо Директору ГТРК «Вологда» И.Л.Черемушкиной.

14.02.2019


Вологодское региональное отделение Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» предлагает общедоступной государственной  ГТРК «Вологда» снять и выложить в телеэфире в новостном блоке сюжет о митинге объединенной оппозиции (КПРФ, движение «Вместе», партия «Яблоко»), который состоится 16 февраля 2019 года в 14-00 в г. Вологде в «Гайд-парке» по ул. Воровского, 66. Участие в данном митинге, направленном против «мусорной» реформы, примет заместитель Председателя РОДП «ЯБЛОКО» Н.И.Рыбаков. 

Данное предложение обосновано тем, что общедоступные средства массовой информации обязаны выполнять общественный долг в деле информирования граждан по вопросам, представляющим общественный интерес, к которому относится и потребность общества в обнаружении и раскрытии угрозы демократическому правовому государству, гражданскому обществу и окружающей среде (п.25 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 15 июня 2010 г. № 16 «О практике применения судами Закона РФ "О СМИ").
В дополнение, в соответствии с ч.1 ст.10 Европейской Конвенции «О защите прав человека и основных свобод» от 4 ноября 1950 года, ратифицированной РФ, «каждый имеет право свободно получать информацию и идеи». Статья 14 вышеуказанной Конвенции указывает на то, что «пользование правами и свободами, признанными в настоящей Конвенции, должно быть обеспечено без какой бы то ни было дискриминации по признаку политических убеждений». Кроме того, ст. 17 Конвенции говорит о том, что « …никакая группа лиц или какое-либо лицо не имеет право заниматься какой бы то ни было деятельностью или совершать какие бы то ни было действия, направленные на упразднение прав и свобод, признанных в настоящей Конвенции».
Также, в соответствии со ст. 3 Федерального закона РФ № 95-ФЗ от 12 мая 2009 года «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телерадиоканалами», освещение деятельности парламентских партий государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами осуществляется при соблюдении принципа распространения информации о деятельности каждой парламентской партии на данном телерадиоканале в равном объеме, объективно и всесторонне.
Исходя из вышеизложенного, РОДП «ЯБЛОКО» требует от ГТРК «Вологда» в соответствии с принципом равного доступа к СМИ, обеспечить выход в эфир телесюжета о проведении митинга объединенной оппозиции против «мусорной» реформы и ухудшения экономического положения в стране. 

 

 

Дополнительные ссылки

Темы:
ПЕРСОНАЛИИ:

Дорофеев Михаил Георгиевич

Член регионального совета, председатель Вологодского городского отделения

 

Далее »
ПУБЛИКАЦИИ:

Открытое письмо Директору ГТРК «Вологда» И.Л.Черемушкиной. 14.02.2019

Вологодское региональное отделение Российской объединенной демократической партии «ЯБЛОКО» предлагает общедоступной государственной  ГТРК «Вологда» снять и выложить в телеэфире в новостном блоке сюжет о митинге объединенной оппозиции (КПРФ, движение «Вместе», партия «Яблоко»), который состоится 16 февраля 2019 года в 14-00 в г.КУДА ВЛАСТЬ ЗАВЕЛА СТРАНУ?

 

Выборы Президента РФ в марте  2018 года – редкая  (следующая через 6 лет) возможность для людей дать свою оценку работе верховной исполнительной власти – единственной в нашей стране власти, имеющей возможность использовать ВСЕ ресурсы подвластной территории: людские, природные, материальные , финансовые и прочие и прочие для достижения своих целей.

Далее »

Убиты и забыты: 75 лет трагедии 2-й ударной армии 16.04.2017

                                                           Путник, придешь в Спарту,

                                                    скажи, что видел нас лежащими здесь,

                                                                как велел закон…


 

Наступление

 

Эти вдохновенные строки, выбитые в Греции на могиле 300 спартанцев, донесшие до нас весть о героизме защитников Фермопил и считавшиеся с тех пор песнью песней храбрости, верности и долга, могли бы быть высечены и на обелиске на железнодорожной станции Мясной Бор в Новгородской области, в память о  погибших там в 1942 году  бойцах и командирах 2-ой ударной армии Волховского фронта.

Далее »

По ком звонит колокол Февраля 27.03.2017

1.

Что это было?

 

      Сегодня, с высоты ХХI века, окидывая мысленным взором темные дали прошлого, можно определенно сказать, что в феврале 1917 произошла никакая не буржуазно-демократическаая революция, никакой не государственный переворот, а случилась грандиозная рукотворная катастрофа русского мира вселенского масштаба, последствия которой русские испытывают до сих пор.

Далее »