Вологодская область

Вологодское отделение партии "Яблоко" провело пикетирование

17.12.2016


17 декабря вологодское местное отделение партии "Яблоко" провело пикетирование с целью распространения информации о содержании Конституции Российской Федерации.

В настоящее время довольно часто Государственная Дума принимает законы, которые идут вразрез с принципами, изложенными в Конституции.

Конституцией нам гарантировано:

Статья 2. Человек, его права и свободы являются высшей ценностью.

Статья 3. Единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации.

Статья 19. Все равны перед законом и судом.

Статья 46. Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод.

Но наш гарант не обеспечивает соблюдение Конституции. Государственная политика и действия органов власти направлены на что угодно, но только не на  соблюдение Конституции:

Статья 7. Российская Федерация - социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Статья 10. Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную.

Статья 15. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. 

А кто у нас гарант Конституции?

Статья 80. Президент Российской Федерации является гарантом Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

 

Дополнительные ссылки

Темы: