Вам шашечки или ехать?

Депутаты приняли новую норму о цветовой гамме такси , 30.04.2015

Депутаты приняли законопроект о  цветовой гамме такси, который станет новым бременем для водителей

На 41-й сессии Законодательного собрания Вологодской области был принят законопроект, согласно  которому  с 2018 года  легковые такси должны соответствовать желтой, белой или черной цветовой гамме кузова.

Федеральный закон не требует обязательного установления цветовой гаммы автомобиля, но позволяет регионам ввести данное требование, чем не преминули  воспользоваться  депутаты.

Председатель Регионального отделения РОДП «ЯБЛОКО»  Егоров Н.А. предложил не устанавливать никаких требований к цветовой гамме такси.  Он пояснил, что это совершенно ненужное условие было принято всего лишь в 22 субъектах РФ из 85, а три региона, приняв данное ограничение, уже успели его отменить.

Егоров Н.А. также обратил внимание коллег на результаты общественного обсуждения, согласно которым данный законопроект  был отрицательно оценен большинством граждан. “Если мы ввели общественное обсуждение законопроектов, то давайте при принятии законов будем учитывать поступившие предложения ”, - призвал коллег депутат Егоров.

24 депутата из 34 с ним не согласились, и данный закон, который ляжет новым бременем на водителей такси, был принят окончательно.