В Вологде прошла акция в поддержку Светланы Чечиль

16.05.2016

В Вологде у памятника "Жертвам политических репрессий" прошел одиночный пикет в поддержку  Светланы Чечиль.

Вологодское региональное отделение партии "ЯБЛОКО" считает дело Светланы Чечиль политически мотивированным и присоединяется к требованию пересмотреть судебное решение.

Напомним, член Федерального Совета партии Светлана Чечиль осуждена на 1.5 года лишения свободы. Ее дело -продолжение расправы над политическими противниками губернатора Карелии Александра Худилайнена.

В течение 2013-2015 гг. были возбуждены многочисленные уголовные дела в отношении членов команды "ЯБЛОКА": заместителя мэра Петрозаводска Евгении Сухоруковой, депутата Законодательного собрания Анастасии Кравчук, лидера регионального отделения партии Василия Попова, председателя городского Совета ветеранов Галины Карасовой, депутата Петрозаводского городского совета Ольги Зелецкой и ряда других членов партии. Со своего поста незаконно была снята избранный мэр Петрозаводска Галина Ширшина.