Результаты выборов

19.09.2016

Друзья, сегодня мы  проснулись в новой политической реальности, и реальность совсем не внушает оптимизма: "Единая Россия" получила конституционное большинство в Государственной Думе и теперь без помощи других сил сможет менять конституционные законы.

К сожалению, депутатов от Яблока в новой Думе не будет, как не будет их в Законодательном Собрании Вологодской области ( на выборах в ЗСО Яблоко набрало 3.19% ). Ни одному нашему кандидату не удалось побороть административный ресурс и одержать победу. Самый высокий результат показал на досрочных выборах Главы сельского поселения Юдинское Александр Алексеевич Пахомов, получивший 23.10% голосов и ставший вторым в этой предвыборной гонке.

Спасибо всем, кто работал в нашем штабе, спасибо всем, кто был сторонником и волонтером. Спасибо всем тем, кто поддержал нас словами и делами. Спасибо нашим кандидатам, которые вложили немало сил в борьбу с разрушительной машиной государственной пропаганды. Как сказал Дмитрий Гудков, "мы работали на общий результат, и нам вместе жить теперь с другим итогом. Нельзя самому выбрать себя, если люди не верят в выборы. Нашим врагом оказалась не ЕР, а явка, вернее – ее отсутствие. Неверие. Равнодушие".

Мы все хотим для нашей страны лучшего будущего, и поражение не повод опускать руки, это повод работать еще больше для нашей одной общей цели - жить в свободной стране с развитой экономикой, где достойный уровень жизни гарантирован всем ее гражданам, а не только партийной верхушке.