Вологодская область

По пустякам не беспокоить

22.06.2016



По сути своей данная статья  - риторическая, констатирующая действительность. 

Почему правящий режим боится протестов? А с чего вы взяли, что он боится протестов? Он боится лишится удобства и комфорта, которые дает им власть.  Есть люди во власти, особенно на местах (муниципалитетах), которые хотят что-то сделать. Таких людей сейчас не то что не понимают во властных структурах (включая все ветви власти судебную, исполнительную, законодательную), их стали ненавидеть за то, что они мешают "спокойно жить", говоря при этом: "Да, ты оппозиционер какой-то!"

НЕ БЕСПОКОИТЬ - это символ сегодняшней действительности. Население говорит: "А зачем?", власть подыгрывает : "Все равно денег нет, но вы там держитесь!" Происходящие катастрофы с жизнями людей различных возрастов оправдываются тем, что  "у нас всегда так".

НЕ БЕСПОКОИТЬ  стало подсознательной национальной идеей, которая раньше была заключена в иной фразе "моя хата с краю!", которая хотя бы давала какую-то надежду, что человек имеет желание.

Эта статья не про констатацию уныния в социальной среде, она про бездействие власти, которое приводит к трагедиям. Изучая юридическую науку, можно узнать, что есть различные формы вины, которая входит в состав преступления/правонарушения. Так вот, форма вины бывает в виде неосторожности. Так вот сейчас у всей власти признаки вины в форме неосторожности. Хотя и принимаются законы ужесточающие и ведется силовое воздействие, но какой смысл в этих законах и давлении?  НЕ БЕСПОКОИТЬ! Это как со спящим медведем (не перед выборами будет сказано), который лег в спячку, а если не вовремя проснется, то может даже на людей нападать с голодухи.

Для чего существует Администрация Президента РФ?  НЕ БЕСПОКОИТЬ Президента РФ.
Для чего существует запись на прием к какому-нибудь лицу или секретарь?  НЕ БЕСПОКОИТЬ важное лицо.
Для чего существует закон о согласовании митингов и запрете о проведении их у административных зданий? НЕ БЕСПОКОИТЬ.
А когда дойдет, что НЕ БЕСПОКОЯТ только мертвых? Живые требуют суеты, это их природа - движение, мышление, общение, страсти и т.п.

Кого НЕ БЕСПОКОИЛИ последнее время?
- Собственников парк-отеля на Сямозере (утонули дети);
- Губернатора Вологодской области (затопило Великий Устюг);
- Владельцев помещений в обрушившихся домах и управляющие организации их обслуживающие;
- Граждан Санкт Петербурга по мосту Кадырова;
- Мутко по допингу и сборной по футболу;
список можно продолжать до бесконечности.

Напоследок одна аналогия. Вызывает негодование у части власть предержащих и граждан допинговый скандал и недопуск сборной РФ к Олимпиаде. Я им хочу показать, что это соломинка, которая про бревно. Посмотрите на выборы в РФ, замените допинг на бумажки, и все встанет на свои места. Желаю всем быть живыми и здоровыми, а для этого надо гнать прочь принцип  "НЕ БЕСПОКОИТЬ".

Автор: Роман Морозов

Дополнительные ссылки

Темы: