Вологодская область

О выборах и политической ситуации в стране

01.11.2016


Партия «Яблоко» впервые за последние 15 лет приняла участие в выборах в Законодательное Собрание Вологодской области. По результатам выборов партия получила поддержку более трех процентов избирателей. Выражаем огромное признание и благодарность каждому нашему избирателю. Вы обеспечили партии дальнейшую возможность выдвижения кандидатов на все муниципальные выборы и выборы в Законодательное Собрание Вологодской области без сбора подписей в поддержку кандидатов.

Получение депутатских мандатов – важная, но не единственная задача политических выборов. Не менее важно распространение партийных идеологий и формирование общественного мнения.

Общественная жизнь определяется в первую очередь тем, какие идеи доминируют в обществе, и только во вторую – личностями.

К сожалению, на прошедших выборах представительство в Государственной Думе и Законодательном Собрании Вологодской области получили партии, не имеющие идеологии. Их заявления мало отличались друг от друга, и они не давали ответа на ключевые вопросы.

Все они ратовали за повышение уровня жизни россиян, но никто из них не пояснил, как этому будет способствовать милитаризация экономики.

Все они поддерживают внешнюю политику российского руководства, но никто из них не даст ответа на вопрос о целях этой политики.

Все парламентские партии в борьбе за депутатские мандаты нагнетали атмосферу лжи и мракобесия. Получение депутатских мандатов явилось конечной целью «политической борьбы» этих четырех партий.

По результатам выборов власть укрепила линию разграничения между собой и народом. Народом, который является единственным источником власти в Российской Федерации. Так записано в нашей Конституции.

Гарантом исполнения Конституции является наш президент. Это также указано в основном законе Российской Федерации.

С целью собственной безопасности власть внесла в общество раскол. В нашей стране появилась вторая линия разграничения: между людьми, безоговорочно верящими государственной пропаганде, и людьми, критично к ней относящимися. Эта линия пролегла через все общество, разделяя порой даже друзей.

Гражданское объединение является основной угрозой для любой вороватой власти. Наша власть допускает единение только вокруг себя. Она препятствует любым гражданским инициативам и культивирует конфронтацию внутри самого общества.

Единение вокруг Государственной Думы, которой доверяют лишь 22% россиян, невозможно. Единение вокруг президента, который не обеспечивает соблюдение Конституции, губительно для страны.

Огромные бюджетные средства тратятся на поддержание высокого рейтинга национального лидера, героизацию преступников, пропаганду насилия и жестокости. Нагнетается атмосфера нетерпимости к суждениям, отличным от официальной точки зрения.

Позиция «Яблока» отличается от политики власти по всем направлениям.

Действующая власть завела страну в тупик. Будучи не в состоянии исправить положение дел внутри страны, российская власть принялась за «модернизацию» мира. Информационная повестка государственных СМИ изменилась на международную, и ухудшение жизни внутри страны стало второстепенным для большинства россиян.

Два года активной деятельности российского руководства на международной арене привели к тому, что Россию в мире стали называть страной-изгоем. Государственная пропаганда преподносит это как «нас стали уважать», а власть снимает бонусы в виде поддержки доверчивых граждан.

Власть завралась окончательно, но нам, гражданам России, жизненно необходимо знать правду, какой бы горькой она ни была. Угроза нашей стране исходит не от внешних врагов, а от собственного руководства.

Партия «Яблоко» предлагает перейти от внешних авантюр к внутреннему развитию России, к обустройству нашей страны, к такому курсу, когда уважение к человеку, уровень и качество жизни людей становятся основным вопросом для парламента, президента и правительства. Внешняя политика должна обеспечить благоприятные условия для развития отечественной экономики и повышения уровня жизни российских граждан.

Необходимо вывести нашу страну из международных военных конфликтов. Внешняя политика должна обеспечить нейтралитет в войнах, не затрагивающих прямо и непосредственно национальную безопасность.

Необходимо ликвидировать линию конфронтации, искусственно созданную властью в нашем обществе. Мы должны объединиться на основе общечеловеческих ценностей. И это самое главное.

Избирать ответственную власть может только ответственное общество.

Дополнительные ссылки

Темы: