Вологодская область

Многодетную мать незаконно лишили собственности

22.09.2015


Гражданка России М. находится замужем за М.

Супруг в силу обстоятельств (по большей части правовая безграмотность.) стал должен крупную сумму денег гражданину К.

Гражданин К. давно получил решение суда по взысканию долга с супруга М.

Долг частично взыскали, но исполнительное производство прекратили в связи с отсутствием у должника имущества.

У гражданки М. наследство и она решила купить домик в деревне Кирилловского района с земельным участком, а что бы не было споров в отношении этого имущества, то супруги давно заключили брачный договор, так как было время, что они даже думали о разводе.

Все бы ничего, ведь имущество поделено согласно брачного договора.

Но оказалось, что супруг не уведомил кредитора К. (вернее в суде не мог доказать факт уведомления) и суд имущество имущество присудил К.

При этом суд не дал оценку тому факту, что исковое заявление и апелляционную жалобу кто-то подделал (подпись стояла явно не кредитора К., а доверенности на подписание приложено не было).

Супруги оба начали судебные мытарства, сейчас, на сколько мне известно, подали ходатайство Председателю ВС РФ, но до этого все судебные инстанции в едином порыве отказывались разобраться.

Решение о выделении доли супруга М. из имущества гражданки М. в размере ½ и наложения на ее взыскания в пользу кредитора К. было принято Вологодским областным судом в качестве апелляционной инстанции.

По рассказу супругов секретарь суда перед заседанием жаловалась в беседе с судебным приставом, что назначено 24 дела и рассмотреть их надо за 4 часа (с 10 до 14).

Ну, что сделаешь, надеемся на возможность рассмотрения их заявления Председателем ВС РФ.

После того как решение вступило в законную силу, кредитор К. ЛИЧНО приехал получить исполнительные листы и поставил при этом свою повседневную подпись.

Но при получении исполнительных листов не проверил их содержание.

В исполнительных листах не было всего решения, а была только часть «Обратить взыскание на долю …. в пользу...»

В таком виде листы попали к судебному приставу.

Супруги взяли копии исполнительных листов и у судебного пристава Н. спросили, как она собирается их исполнять, на что получили ответ — в случае неясности схожу в суд за разъяснениями.

Прошло время, судебный пристав не проявлял «рвения».

Но вдруг, приходит постановление о принуждении Росресстра судебным приставом зарегистрировать ½ супруга М., которое изготовлено и вынесено судебным приставом Н. и подписано молодой новенькой начальницей М.

Письмо с постановлением пришло супругам М. спустя почти месяц после его вынесения.

Они в срочном порядке созвонились с судебными приставами, которые их послали в СУД.

Сотрудники Росреестра произвели регистрацию доли супруга (½), а у гражданки М. собственности НЕ СТАЛО ВООБЩЕ.

Вроде бы ничего такого неординарно скажете вы мне дороге читатели

Но напоследок я вам приготовил интересные факты, которые считаю КОРРУПЦИЕЙ в рядах судебных приставов.

До прихода молоденькой новой начальницы М. в службу судприставов Кирилловского района, судебный пристав Н. не проявлял «рвения» к исполнению исполнительных листов и как я предполагаю обдумывал с какой стороны к ним подойти, что бы соблюсти все нормы, так как и само решение было не ясным.

Но с приходом начальницей М. ситуация резко изменилась, о чем в устной беседе по телефону Н. намекнула.

Оказалось, что новая начальница М. является одногруппником и хорошим другом жены сына кредитора К. (у меня есть в распоряжении доказательства)

Добросовестный бы начальник отмежевался от этого дела, но не начальница М.

Она за подтверждением своих действий обратилась с заявлением суд, дескать — дайте разъяснения как исполнять решение? В суде были в шоке, когда узнали о том, что решение исполнено, а начальница М. хочет прикрыть свои действия.

Когда тесная связь сына кредитора К. и его жены (они все учились на юрфаке) с начальницей М. прояснилась в том числе при нахождении этих лиц в соцсети, то начальница М. в срочном порядке удалила всю информацию и закрыла страницы.

И последний ее шаг — ходят слухи, что она подала заявление об уходе.

Наверно признает, что была не права?

А что делать супругам М.? Ведь у гражданки М. просто отняли имущество, у нее многодетной матери ничего теперь нет в Кирилловском районе.

P.S. Уважаемый читатель, заявления в полицию и прокуратуру написаны, в отношении судебных приставов проводит проверку СК РФ по Кирилловскому району.

Прошу вас не остаться равнодушными и распространить эту информацию для помощи многодетной матери. Спасибо. Таким образом мы вместе с вами боремся с коррупцией.  

 

Заместитель председателя Вологодского отделения "ЯБЛОКО"  Морозов Роман Владимирович

Дополнительные ссылки

Темы: