Изменения в областной закон о капитальном ремонте

30.04.2015

На 41-й сессии Законодательного собрания Вологодской области  были внесены изменения в областной закон о капитальном ремонте многоквартирных домов. Данными изменениями было установлено, что в случае формирования фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого является региональный оператор, собственники помещений в многоквартирном доме уплачивают взносы на капитальный ремонт на основании платежных документов, представленных региональным оператором   (за исключением случая, когда собственниками помещений заключено соглашение с третьими лицами на предоставление платежных документов).

Председатель регионального отделения РОДП «Яблоко» в Вологодской области Николай Егоров предложил учитывать мнение самих собственников и выставлять платежные документы только при наличии такого решения, принятом на общем  собрании собственников помещений. Тогда для собственников не станут неожиданностью платежные документы от регионального оператора, и региональному оператору будет совершенно понятно, кому и с какого момента времени рассылать квитанции.

"Федеральное законодательство предоставляет собственникам свободу выбора способа организации капитального ремонта своих домов за свои деньги, и наш региональный закон не должен нарушать эти права граждан," - заявил Егоров. Но 24 из 34 депутатов решили не баловать вологжан излишними свободами и отклонили  данную поправку.