Депутаты ЗСО отклонили единственную кандидатуру в Избирательную комиссию Вологодской области

28.05.2015

На прошедшей 42-й сессии Законодательного собрания Вологодской области депутатами была отклонена предложенная Вологодским РО Партии «ЯБЛОКО»  кандидатура Чашина Всеволода Леонидовича для назначения членом Избирательной комиссии Вологодской области.

Предложенная кандидатура полностью удовлетворяет требованиям действующего законодательства,   предъявляемым   к членам избирательных комиссий. Но Комитет по государственно-правовой  деятельности, законности и правам человека, подготовив проект постановления ЗСО о назначении Чашина В.Л. членом избирательной комиссии,  рекомендовал коллегам не принимать данное постановление. По мнению  Комитета  кандидат не  имеет  достаточного трудового опыта, в том числе в избирательных комиссиях .

Чашин В.Л. работал в составе участковой избирательной комиссии. А вот опыта работы в Областной избирательной комиссии у него действительно нет и в ближайшее время не предвидится, потому  что 27  депутатов из 34 проголосовали против его назначения.

26-летний аспирант, сдавший кандидатский минимум, окончил по очной форме обучения «Московскую государственную академию им.Кутафина». Прошел производственную и преддипломную практику в Городском суде г. Вологды, Прокуратуре г. Вологды , Департаменте имущественных отношений Администрации г. Вологды, Контрольно-счетной палате г. Вологды. Два года работал в юридическом агентстве «Фемида».

Так как это была единственная кандидатура, и  депутаты ее отклонили, то теперь члена Избирательной комиссии Вологодской области назначит Центральная избирательная комиссия.